Lancement commercial –
Europarc du Chêne

Actualité

Le 18 Mai 2017

En lien avec les acteurs chargés de la commercialisation du bâtiment, Arioste a réalisé le lancement commercial d’un immeuble de bureaux dans la zone Europarc du Chêne à Bron, au 1, rue Jacques Monod (bâtiment B6).

 

 

Situé au cœur d’un parc d’activité sécurisé regroupant 16 immeubles de bureaux, le bâtiment offre 3 200 m² de bureaux, dans un emplacement de choix. Le parc se trouve en effet à proximité des accès autoroutiers et des trams T2 et T5 permettant de rejoindre le centre-ville. Par ailleurs, cette zone offre de nombreuses possibilités de stationnement en sous-sol ou en extérieur, avec environ une place pour 40 m² de bureaux. Le site dispose enfin d’un Restaurant Inter-Entreprises accessible à tous les usagers.

L’immeuble présente actuellement une surface totale de 3200 m² répartie de manière égale sur deux niveaux. Cette surface est amenée à évoluer, un projet de surélévation du toit de l’immeuble étant en cours de conception.

L’intérieur du bâtiment a été entièrement rénové par Arioste. Sur certains lots, l’ensemble de la surface a été décloisonné afin d’aménager un large open space, permettant de nombreuses possibilités d’agencement. Le système de CVC / climatisation a également été rénové. A ces prestations s’ajoute la mise en place d’une installation électrique complète, qui comprend notamment des pavés lumineux à LED. Enfin, l’immeuble est entièrement fibré, garantissant un confort supplémentaire aux occupants.

Parmi les architectes en charge du projet, Marc Campési révèle une vision novatrice, tournée vers le développement durable et le confort de vie. On lui doit notamment l’aménagement d’espaces végétalisés intégrés aux deux lots centraux situés au rez-de-chaussée, qui apportent une réelle valeur ajoutée au bâtiment tant en termes d’esthétique que d’écologie et de confort.

L’architecte a conçu un projet de surélévation en ossature bois permettant de créer un deuxième étage et d’insuffler un nouveau souffle à ces bureaux. Ce nouvel espace comprendra deux lots indivisibles occupant une surface totale de 1 000 m² et disposant de terrasses privatives végétalisées. Cet étage sera opérationnel au cours du premier trimestre 2019 et bénéficiera d’une mise en œuvre très rapide : les éléments en ossature bois étant préfabriqués, la durée d’installation ne dépassera pas un mois.