5 rue Henri Becquerel – 69320 Feyzin
Surface : 887 m²

Arioste a réalisé la rénovation d’un immeuble de bureaux indépendant, idéalement situé au cœur de la Vallée de la Chimie à Feyzin.

 

L’immeuble, situé au 5 rue Henri Becquerel, est actuellement occupé par différentes sociétés d'envergures nationales et internationales.

 

La Vallée de la Chimie jouit en effet d’un fort dynamisme, générant 50 000 emplois au total, ce qui en fait le 3ème pôle de l’agglomération lyonnaise. Au sein de ses 500 hectares, cette zone d’activité abrite de nombreuses entreprises internationales (Total, Arkema, CNRS, Air Liquide, Rhodia…) ainsi que 5 centres de recherche spécialisés en chimie, énergie, environnement et cleantech.

 

La zone est par ailleurs extrêmement bien desservie, avec un accès routier direct par l’A7 et l’A450, une ligne de TER et de nombreux accès par les transports en commun. L’emplacement profite également de sa proximité avec le port Edouard Herriot, qui facilite l’accès fluvial.

 

Le bâtiment recouvre 887 m² de bureaux et dispose de 36 places de stationnement extérieur. Il est niché au cœur d’un site sécurisé, protégé par un portail électrique et un digicode. Proche de la gare de Feyzin, à 20 minutes en voiture de Lyon centre, il bénéficie d’un emplacement particulièrement privilégié.

 

Dans le cadre de ce projet de réaménagement, les prestations réalisées par Arioste incluaient :
- Le cloisonnement des bureaux
- L’installation de dalles lumineuses et d’un faux plafond
- La mise en place d’une climatisation réversible