Siège social d’Arioste

1 Quai Jules Courmont, 69002 Lyon

400 m²

Réalisation 2012

Rénovation de notre siège social, quai Jules Courmont

Situé sur le quai Jules Courmont dans le deuxième arrondissement de Lyon, le siège social d’Arioste bénéficie d’une parfaite localisation sur la presqu’île. Situé à la pointe de la rue du Président Carnot, ces locaux installés au quatrième étage, d’une surface de 362 m2, profitent d’une splendide vue sur le Rhône. Ils appartenaient historiquement à la Ville de Lyon.

 

Les points forts
d’Arioste

Véritable vitrine et manifestation
de notre travail, nous avions à cœur
de promouvoir la complémentarité
de l’art et de l’architecture à travers la
rénovation de nos bureaux. C’est la
raison pour laquelle nous avons intégré
différents tableaux et sculptures afin de
permettre aux visiteurs et aux
collaborateurs d’en profiter.

Découvert dans un état de délabrement avancé, nous nous sommes alors lancé le défi ambitieux de les réhabiliter entièrement en 2012, tout en privilégiant particulièrement l’environnement au travers d’aspects thermiques et d’utilisation de matériaux naturels. En effet, ces locaux bénéficient désormais du label BBC Rénovation et du label BBC Effinergie Rénovation, reflet de notre engagement total et de nos différentes démarches envers la cause environnementale.
En savoir plus